h1

Quelques chiffres

13 novembre, 2008

• Une production Alsace et Alsace Grand Cru bien typée de vins secs et aromatiques dont 91% sont blancs.
• une mise en bouteille à 100% dans la région de production depuis la promulgation de la loi du 5/7/1972.
• une bouteille exclusive protégée par la loi : la flûte d’Alsace.
• 119 communes viticoles.
• 15 450 hectares de vignes A.O.C. en production.
• 1,2 million d’hectolitres de production annuelle moyenne de vins A.O.C. (plus de 160 millions de bouteilles).
• 19% de la production française de vins blancs A.O.C. hors effervescents.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :